Verfahren Prüfungsanmeldung MA-Abschlussarbeit Neue PO 2015

Anmeldetermin und Bearbeitungszeit

• 01.–15. Februar (Beginn der 6-monatigen Bearbeitungszeit: Ende März) und
  • 01.–15. Juli (Beginn der 6-monatigen Bearbeitungszeit: Ende September).

Anmeldeverfahren Neue PO 2015 MA-Abschlussprüfung

1. Die Studierenden holen die Anmeldeunterlagen bei Herrn Nuber (Raum C402) ab.
  2. Die Studierenden nehmen Kontakt zu einem/einer Prüfer/Prüferin auf (siehe Liste der Prüfungsberechtigten), der/die die Betreuung der Abschlussarbeit übernimmt. Mit dem Prüfer/ der Prüferin sprechen die Studierenden das Thema ihrer Masterarbeit ab. Die Studierenden schlagen eine/einen Zweitgutachter/ Zweitgutachterin vor.
  3. Die offizielle Anmeldung für die Masterarbeit erfolgt bei Herrn Nuber. Es werden hierfür zwei Zeiträume festgelegt:

–   01.–15. Februar (Beginn der 6-monatigen Bearbeitungszeit: Ende März) und

–   01.–15. Juli (Beginn der 6-monatigen Bearbeitungszeit: Ende September).

Für die Anmeldung zur Masterarbeit muss mindestens die Hälfte aller erforderlichen studienbegleitenden Prüfungsleistungen erbracht sein. Die MA Fachstudienberatung prüft das Vorliegen dieser Voraussetzung und erstellt eine Bescheinigung für Herrn Nuber. Bitte gehen Sie hierfür rechtzeitig in die Sprechstunde der MA Fachstudienberatung.

Stand: 27.07.2017