Herzlich Willkommen an der Universität Konstanz!

Der Fachbereich Geschichte und Soziologie, Fach Soziologie begrüßt alle seine Studierende im ersten Semester und wünscht einen guten Start ins Uni-Leben. Mit einem Studium an der Universität Konstanz haben Sie eine sehr gute Wahl getroffen!

Obwohl der offizielle Vorlesungsbeginn erst am Montag, den 24.10.2016 ist, findet eine Einführungswoche vom 17. bis 20. Oktober 2016 statt. Bitte nehmen Sie daran teil, da Sie in dieser Woche viele wichtige Informationen rund um Ihre Universität und um Ihr Studium der Soziologie erhalten werden.

Zum Programm der Einführungswoche Soziologie

Der wichtigste Termin für Sie ist am Montag, den 17.10.2016 um 16 Uhr im Raum A704, weil Sie uns bei der Vorstellung der Arbeitsbereiche des Faches Soziologie persönlich kennen lernen.

Informationen über das Nebenfach Gender Studies.

Bitte beachten Sie auch die Begrüßung des Rektors am 17.10.2016 um 10 Uhr im Audimax A 600 und die Informationsveranstaltungen der zentralen Einrichtungen.

Weitere wertvolle Informationen und Tipps für einen erfolgreichen Studienstart finden Sie hier.

An dieser Stelle möchten wir Sie noch vorab auf das Hüttenwochenende für Erstsemester hinweisen (21.-23.10.2016). Informationen dazu finden Sie auf der Homepage der Fachschaft Soziologie.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins universitäre Leben und freuen uns, Sie persönlich kennen zu lernen.